로컬푸드 직매장 방문, 생산자와 소비자 모두 만족하는 운영 당부
  • ▲ 로컬푸드 직매장 유앤아이점을 방문해 판매 중인 지역 농산물을 살피고 있는 정명근 시장ⓒ화성시 제공
    ▲ 로컬푸드 직매장 유앤아이점을 방문해 판매 중인 지역 농산물을 살피고 있는 정명근 시장ⓒ화성시 제공
    정명근 화성특례시장은 16일 유앤아이센터 1층에 위치한 ‘로컬푸드 직매장 유앤아이점’을 방문해 운영 현황을 점검하고 직원들을 격려했다.

    유앤아이점은 지난 5월12일 문을 연 로컬푸드 직매장 8호점으로, 제철과일·신선채소·정육·반찬 등 300여 품목을 판매한다. 특히 로컬푸드를 활용한 반찬 코너가 큰 인기를 끌고 있다.

    유앤아이점은 6월 한 달간 하루 평균 230명이 방문했으며, 일평균 매출은 약 335만 원을 기록했다. 주요 인기 품목은 반찬류·과일류·떡류 등이다.

    정 시장은 이날 유앤아이점의 진열 상태, 위생 관리, 고객 응대 등을 꼼꼼히 확인했다.

    정 시장은 이어 “시민들이 믿고 찾을 수 있도록 위생과 품질 관리에 더욱 철저를 기해 달라”며 “지역농가가 정성껏 키운 먹거리를 시민들 곁에 가장 가까이 전달하는 것이 로컬푸드 직매장의 핵심인 만큼 생산자와 소비자가 모두 만족할 수 있는 직매장 운영을 위해 노력해 달라”고 당부했다.