• ▲ 경기도농수산진흥원의 '2025년 제3회 코리아 푸드테크 아이디어 공모전' 홍보 포스터. ⓒ경기도농수산진흥원 제공
    ▲ 경기도농수산진흥원의 '2025년 제3회 코리아 푸드테크 아이디어 공모전' 홍보 포스터. ⓒ경기도농수산진흥원 제공
    경기도농수산진흥원은 혁신적인 농식품 비즈니스 모델 발굴에 나선다.

    경기농진원은 '2025년 제3회 코리아 푸드테크 아이디어 공모전'을 개최한다.

    공모 주제는 생산, 유통, 소비 전 과정에 적용 가능한 푸드테크산업 농식품 비즈니스 모델로, 혁신적인 농식품 아이디어라면 모두 가능하다.

    응모 대상은 제한 없으며, 아이디어 접수 방법은 진흥원 누리집(www.gafi.or.kr)에서 신청서를 내려받아 작성한 뒤 오는 8월18일까지 이메일로 제출하면 된다.

    심사 방법은 예선과 본선 심사를 거쳐 경기도지사상 2점 외 총 5팀(명)을 선정한다.

    총상금은 800만 원으로, 본선과 시상식을 동시에 진행해 공정한 심사와 박진감 있는 순위 결정전이 이뤄질 예정이다.

    수상자에게는 진흥원 컨퍼런스 참가 및 '2025 코리아 푸드위크' 참가 혜택도 함께 주어진다.

    최창수 경기농진원장은 "올해 3회째를 맞는 푸드테크 아이디어 공모전을 통해 농식품산업의 혁신과 새로운 먹거리 발굴을 적극 지원하겠다"고 말했다.