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- ▲ 경기도 먹거리광장 여섯 번째 프로그램 '겨울 디저트 이야기' 홍보 포스터. ⓒ경기도농수산진흥원 제공
경기도농수산진흥원은 지역농산물을 활용한 겨울 디저트를 맛볼 수 있는 기회를 제공한다.경기도농진원은 먹거리광장의 문화와 미식이 만나는 특별한 테이블 '테이스티 광장' 여섯 번째 프로그램 '겨울 디저트 이야기'를 오는 29일 오후 3시 진행한다.'테이스티 광장'은 음식에 문화 콘텐츠를 더한 교양형 문화미식 프로그램으로, 음악·여행·영화 등 다양한 문화요소와 먹거리를 연결해 지난 6월부터 11월까지 매월 마지막 주 토요일 총 6회에 걸쳐 진행된다.이번 여섯 번째 테이블에서는 음식인문학 전문 강사인 이수정 우아한미식생활연구소 대표가 경기도와 연관된 '겨울 디저트' 이야기를 인문학으로 쉽고 재미있게 풀어낸다.참가자들은 강연과 함께 어묵·호떡·군고구마 등 겨울을 대표하는 디저트를 맛보며 따뜻하고 달달한 겨울의 시작을 느낄 수 있다.참가 신청은 오는 11일 오전 10시부터 17일 오후 5시까지 진행하며, 신청은 포스터에 안내된 큐알(QR)코드를 통해 가능하다.자세한 내용은 경기도농수산진흥원 누리집(www.gafi.or.kr) 또는 문의 전화(031-895-5942)를 통해 확인할 수 있다.





